Kerjasama Bisnis TG:@LIUO9527
Posisi saat ini: Rumah / Pesan / Fullback Timnas Indonesia Calvin Verdonk Ditawar Lille Rp57 Miliar, Bisa Main di Europa League Musim Ini

Fullback Timnas Indonesia Calvin Verdonk Ditawar Lille Rp57 Miliar, Bisa Main di Europa League Musim Ini

Penulis:Wartawan Olahraga Tanggal:2025-08-28 12:30:03
Dilihat:13 Pujian
Calvin Verdonk memimpin NEC Nijmegen menghadapi FC Twente pada semifinal play-off Eredivisie untuk tiket ke UEFA Conference League 2025/2026, di De Grolsch Veste, Enschede, Jumat (23/5/2025) dini hari WIB. Dalam duel itu, NEC menyerah 0-1 dan gagal tampil ke Eropa musim depan. (dok. NEC Nijmegen)

Lille - Fullback Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, berpeluang berkarier di Ligue 1 Prancis. LOSC Lille dikabarkan mengajukan tawaran senilai 3 juta euro atau sekitar Rp57 miliar kepada NEC Nijmegen untuk mendatangkannya.

Lille melempar proposal secara resmi ke Verdonk pada Selasa (26-8-2025) malam waktu setempat menjelang penutupan bursa transfer musim panas 2025 berdasarkan informasi dari ESPN Belanda.

Verdonk telah menjadi pilar NEC Nijmegen sejak bergabung pada 2022. Pemain berusia 28 tahun itu tampil konsisten, terutama setelah Souffian El Karouani hengkang pada 2023, dan sejak itu mengisi posisi fullback kiri utama.

Selain sebagai bek sayap kiri, Verdonk juga beberapa kali dimainkan sebagai bek tengah dan bek tengah kiri.

Dia sudah mencatatkan 164 pertandingan, delapan gol, dan sembilan assist untuk NEC Nijmegen.


Kontrak hingga 2028

Calvin Verdonk mencetak satu gol saat NEC Nijmegen menang 4-1 atas Fortuna Sittard dalam laga lanjutan Eredivisie 2024/2025, Minggu (19/1/2025). (Dok. NEC)

Pemain yang telah 10 kali memperkuat Timnas Indonesia itu baru memperpanjang kontraknya dengan NEC Nijmegen hingga 2028  musim lalu. Namun, tetap terbuka kemungkinan ia dilepas jika datang tawaran besar mengingat ia didapatkan secara gratis dari Famalicao pada 2022.

Lille bukan pertama kali mencari pemain dari Eredivisie. Sebelumnya, Tim berjuluk Les Dogues itu sudah merekrut Osama Sahraoui dari SC Heerenveen dengan nilai transfer delapan juta euro (Rp152 miliar).

Selain itu, Lille sempat meminjam Chuba Akpom dari AFC Ajax pada musim lalu. Sejak era 2000-an, sembilan pemain asal Belanda sudah lebih dulu berkiprah di Lille, termasuk Mitchel Bakker, Sven Botman, Anwar El Ghazi, dan Patrick Kluivert.

Lille bakal bermain di Europa League 2025/2026 setelah finis di peringkat kelima Ligue 1 musim lalu.


Bawa NEC Nijmegen ke Puncak Eredivisie

Calvin Verdonk (ketiga dari kanan) merayakan kemenangan NEC Nijmegen atas Excelsior di pekan pertama Eredivisie 2025/2026. (Dok. NEC Nijmegen).

Aktivitas transfer Lille didukung pemasukan besar pada musim panas ini. Les Dogues menjual Lucas Chevalier ke Sunderland dengan nilai 40 juta euro (Rp763 juta euro), Bafode Diakite ke AFC Bournemouth dengan 35 juta euro (Rp572 miliar), dan Gabriel Gudmundsson ke Leeds United seharga 11,6 juta euro (Rp221 miliar).

Sementara itu, Transfermarkt menghitung valuasi Verdonk hanya mencapai 2,5 juta euro (Rp47,7 miliar), cukup kecil jika dibandingkan dengan performanya.

Saat ini, Verdonk membawa NEC Nijmegen memuncaki klasemen sementara Eredivisie. Tiga pertandingan disapu bersih dengan kemenangan.

 

Sumber: ESPN Belanda

Komentar

Kirim komentar
Galat kode pemeriksaan, silakan masukkan kembali
avatar

{{ nickname }}

{{ comment.created_at }}

{{ comment.content }}

IP: {{ comment.ip_addr }}
{{ comment.likes }}