Posisi saat ini: Rumah / Pesan / BRI Super League : Carlos Pena Senang Bisa Kalahkan Persib Tapi Sayangkan Tak Bisa Rayakan Bersama Suporter

BRI Super League : Carlos Pena Senang Bisa Kalahkan Persib Tapi Sayangkan Tak Bisa Rayakan Bersama Suporter

Penulis:Wartawan Olahraga Tanggal:2025-09-28 18:30:03
Dilihat:8 Pujian
Pelatih Persita Tangerang, Carlos Pena, tampak lesu setelah anak asuhnya takluk dari Persebaya dalam laga pekan kedua BRI Super League 2025/2026 di Indomilk Arena, Tangerang, Sabtu (16/8/2025) sore WIB. (Bola.com/Abdul Aziz)

Denpasar - Persita Tangerang sukses membungkam Persib Bandung pada pekan ketujuh BRI Super League. Bertanding di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (27/9/2025), Persita menang dengan skor akhir 2-1.

Kemenangan Persita atas Persib memang cukup mengejutkan. Mengingat, secara kualitas pemain, Persib jauh lebih unggul atas Pendekar Cisadane.

Gol kemenangan Persita dicetak Javlon Guseynov menit ke-42 dan Esal Sahrul. Sedangkan, gol tim Maung Bandung lahir dari sundulan Beckham Putra Nugraha menit ke-90+8.

Pelatih Persita, Carlos Pena, mengaku puas dengan kemenangan timnya kali ini. Dia menilai kemenangan ini berkat kerja keras para pemain sepanjang pertandingan.

"Saya senang dan bahagia dengan kemenangan ini, tapi sangat disayangkan karena kita tidak bisa merayakan kemenangan di depan suporter. Memamg ini hasil yang kita inginkan," ujar Pena selepas laga.

 


Putus Catatan Buruk Pena atas Hodak

Pelatih Persita Tangerang, Carlos Pena mendampingi timnya saat berhadapan dengan Persebaya Surabaya pada pekan kedua BRI Super League 2025/2026 di Indomilk Arena, Sabtu (16/8/2025). (Bola.com/ Abdul Aziz)

Pelatih asal Spanyol ini mengatakan bahwa titik balik kebangkitan timnya berawal dari aksi kiper Igor Rodriguez yang berhasil menepis tendangan penalti Luciano Guaycochea.

"Kita bekerja keras, berawal dari tepisan penalti Igor dan setelah itu semua membaik kerjanya sesuai rencnsa dan menit terakhir bertahan cukup baik," terangnya.

Dengan kemenangan ini, Carlos Pena memutus catatan buruk ketika menghadapi Bojan Hodak. Namun, Pena memilih untuk tidak ambil pusing. Ia kini lebih fokus terhadap Persita.

"Saya tidak mau membuang buang waktu untuk itu. Sekarang di Persita saya berkerja untuk Persita dan tidak mau terlalu lama membuang waktu," ujarnya.

 


Ubah Klasemen

Prediksi Persita Tangerang Vs Persib Bandung - BRI Super League. (Bola.com/Gregah Nurikhsani)

Sementara itu, pemain Persita, Esal Sahrul mengaku senang bisa memberikan kontribusi positif untuk timnya. Menurutnya, tidak mudah mendapat poin penuh lawan Persib, apalagi Persita tidak bermain di markas sendiri.

"Alhamdulillah ini kemenangan untuk tim, karena kita main di Bali bukan di Indomilk, kita bermain cukup bagus sesuai interuksi pelatih dan alhamdulillah kita dapat tiga poin," kata Esal

Kemenangan ini membuat Persita naik peringkat ke urutan sembilan di klasemen sementara BRI Super League dengan 10 poin dari 6 laga. Sementara, Maung Bandung di posisi keenam dengan 10 angka.


Persaingan di BRI Super League

Komentar

Kirim komentar
Galat kode pemeriksaan, silakan masukkan kembali
avatar

{{ nickname }}

{{ comment.created_at }}

{{ comment.content }}

IP: {{ comment.ip_addr }}
{{ comment.likes }}