Posisi saat ini: Rumah / Pesan / Makin Sulit, PSPS Hadapi Garudayaksa Tanpa Legenda Timnas Indonesia dan Pelatihnya

Makin Sulit, PSPS Hadapi Garudayaksa Tanpa Legenda Timnas Indonesia dan Pelatihnya

Penulis:Wartawan Olahraga Tanggal:2025-09-28 23:30:02
Dilihat:3 Pujian
Tanpa didampingi Pelatih Kepala, Ilham Romadhona dan Kurniawan Dwi Yulianto, PSPS Riau menggelar Official training di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Minggu (28/9/2025). (Bola.com/Nandang Permana)

Bogor - PSPS Riau harus berjuang lebih keras lagi jika ingin meraih hasil positif di laga melawan Garudayaksa FC dalam lanjutan Championship Pegadaian Liga 2 yang akan dihelat di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (29/9/2025).

Hal itu disebabkan kondisi mereka tidak sedang baik-baik saja menyusul pengunduran diri dua sosok penting dalam tim PSPS Riau, yakni Ilham Romadhona dan Kurniawan Dwi Yulianto.

Ilham Romadhona merupakan pelatih kepala PSPS Riau sedangkan Kurniawan Dwi Yulianto yang merupakan legenda Timnas Indonesia menjabat sebagai manajer.

Mereka berdua sepakat mengundurkan diri pasca-laga home yang merupakan laga pekan kedua menjamu Sriwijaya FC yang berakhir dengan skor imbang 3-3.

Kemungkinan besar kedua sosok tersebut tidak akan mendampingi tim di pertandingan melawan Garudayaksa FC meski untuk Ilham Romadhona masih hadir dalam sesi Pre Match Press Conference (PMPC).

Ilham mengakui kehadirannya di PMPC karena ketentuan regulasi dimana pelatih kepala diwajibkan untuk menghadiri press conference sehari sebelum laga.


Tak Ingin Mengganggu Tim

Pelatih kepala PSPS Pekanbaru di Pegadaian Championship 2025/2026, Ilham Romadhona. (Dok. I.League)

Menurut Ilham Romadhona, dirinya dan Kurniawan Dwi Yulianto mengundurkan diri karena tak ingin mengganggu kondisi tim setelah adanya tuntutan dari suporter.

"Tentu kami harus menjaga kondusivitas tim terutama untuk para pemain. Demi kenyamanan pemain, untuk individu dan masa depan mereka. Jadi mundurnya saya ini bukan karena tekanan suporter, tapi demi kenyamanan pemain," kata Ilham Romadhona kepada wartawan.

"Saya tidak akan menarik yang sudah saya ucapkan. Keberadaan saya sekarang ini di sini karena memang aturan sampai ada pelatih pengganti, dan karena menjaga profesionalitas serta kecintaan saya terhadap PSPS dan pemain," tuturnya.

 


PSPS Siap Tempur

Namun, meski ia dan Kurniawan Dwi Yulianto dipastikan tidak mendampingi tim, Ilham Romadhona memastikan kesiapan pemain PSPS Riau untuk laga melawan Garudayaksa FC nanti.

"Persiapan, pemain dalam kondisi baik, situasi sangat kondusif, Insya Allah mereka siap bertanding. Mudahan-mudahan besok bisa berbuat yang terbaik agar bisa mendapatkan poin dari kandang Garudayaksa FC," Ilham Romadhona mengakhiri pembicaraan.

Komentar

Kirim komentar
Galat kode pemeriksaan, silakan masukkan kembali
avatar

{{ nickname }}

{{ comment.created_at }}

{{ comment.content }}

IP: {{ comment.ip_addr }}
{{ comment.likes }}